Гигиенический уход после обрезания

Облегчение гигиенического ухода за половым членом – одна из основных причин выполнения обрезания среди мужчин. Многие мужчины уверены в том, что что-то «нездоровое и неприятное» происходит под крайней плотью в препуциальном пространстве. Согласно данным британских исследований, проведенных среди школьников Англии, у 80% необрезанных мальчиков был выявлен неудовлетворительный гигиенический уход за пенисом.

Доктор Terry Russell, австралийский врач и эксперт в обрезании, задавал следующий вопрос «Многие ли мужчины после страстной ночи заботятся о гигиене полового члена, перед тем как заснуть?» После сексуальных отношений патогенные организмы, попавшие под крайнюю плоть, размножаются в теплой влажной среде препуциального пространства. Кроме того, сразу после осуществления гигиенического ухода бактерии начинают размножаться, наряду с выработкой смегмы – прекрасной среды для роста бактерий.

СмегмаСмегма вырабатывается внутренней крайней плотью и содержит природные липиды, жирные кислоты, стеролы и эпителиальные клетки. Секреция смегмы увеличивается у подростков и максимума достигает в двадцать-сорок лет. Если сначала смегма имеет белый или бледно-желтый цвет, со временем химическая трансформация, смешивание с эпителиальными клетками, микроорганизмами и инородными веществами придает ей неприятный запах и более густую консистенцию.

БактерииБактерии, размножающиеся в препуциальном пространстве, придают смегме неприятный запах, что создает ощущение «не чистоты». Многие мужчины остро улавливают неприятный запах, что заставляет принимать душ по несколько раз за день.  Некоторые необрезанные мужчины и/или их партнеры настолько страдают от неприятного запаха, что это становиться основной причиной выполнения обрезания. Улучшение гигиенического ухода – одна из основных причин выполнения циркумцизио (82% в одном из исследований), а смегма воспринимается как «грязная» и инфицированная бактериями жидкость (в 88% случаях, по данным этого же исследования).

Гигиенический уход после обрезания легче, чем за необрезанным пенисом, так не требуется ретракция крайней плоти.  Гигиенический уход за необрезанным половым членом обязательно должен включать ретракцию и оголение головки пениса с последующей ее обработкой теплой мыльной водой (исключение составляет наличие фимоза). Для многих родителей намного легче обеспечить чистоту полового члена ребенка после обрезания.

Недостаточный гигиенический уход за пенисом может приводить к ряду дерматологических проблем. Лондонские врачи провели исследование среди ста пятидесяти необрезанных и семидесяти пяти обрезанных мужчин и выявили неудовлетворительный гигиенический уход у 4% обрезанных и 26% необрезанных мужчин.  Не все мужчины моют расположенную под крайней плотью головку. Балантит, фимоз или другие заболевания препуции, затрудняющие ретракцию крайней плоти,  вносят свой вклад в нарушение гигиенического ухода.

До сих пор идут дебаты по поводу преимуществ и недостатков ухода после обрезания.

Родителям стоит помнить о том, что обрезанный пенис требует более тщательного ухода в первые три года жизни ребенка. Клинические данные американских врачей свидетельствуют о том, что у детей после обрезания чаще формируются спайки, воспаление наружного отверстия мочеиспускательного канала, воспаление головки полового члена. Поэтому в первые три года жизни ребенка родители должны уделять особое внимание гигиеническому уходу за гениталиями.

Кроме того многие мужчины считают, что они уже не нуждаются в таком тщательном уходе после обрезания. Стоит помнить о том, что при некоторых стилях обрезания сохраняется часть внутренней крайней плоти, а следовательно, сохраняется и возможность выработки смегмы.

Гигиенический уход после обрезания должен осуществляться один раз в день. Вода не может полностью удалить смегму, так как в своем составе она имеет жиры, поэтому лучше всего туалет половых органов выполнять с мылом и водой. Нет необходимости в более частом мытье полых органов, т.к. это ведет к грибковым заболеваниям

Категория: 
Яндекс.Метрика